Новости 4 квартала

В ноябре-декабре текущего года самолеты авиакомпании выполнили несколько примечательных рейсов в Юго-Восточную Азию.

• Так из Малайзии в Камерун по заказу местного нефтегазового предприятия была перевезена противовыбросовая задвижка — крупногабаритное уникальное изделие, предназначенное для работы на буровой установке.

Добыча нефти в районе бухты Рио-дель-Рей у побережья Западного Камеруна, начата в 1970-е годы XX века и имела большое значение для экономики страны.

С 2003 Камерун вместе с компанией Euroil Ltd. и американской компанией Syntroleum Corp. разрабатывает месторождение природного газа и конденсата. По оценке компании Mobil, добывающие запасы месторождения Санага-Саут превышают 17 млрд куб.м.

Во втором квартале 2018 г. на шельфе Камеруна начнется бурение скважин с участием российской компании «ЛУКОЙЛ». Стоимость буровых работ составит $156 млн.

«ЛУКОЙЛ» является участником проекта разработки участка Etinde в акватории Камеруна в Гвинейском заливе (Западная Африка). Проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции, подписанного 22 декабря 2008 года. Участники проекта — «ЛУКОЙЛ» (30%), джерсийская New AGE Ltd (30%), британская Bowleven Plc (20%) и SNH (20%). Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 года сроком на 20 лет.

• По заявке АО «Вертолеты России» бортом Авиакона была осуществлена доставка вертолетов Ка-32А11ВСпроизводства АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» в адрес Пожарного управления общественной безопасности г. Циндао (КНР), где они будут использоваться для пожаротушения и спасательных работ.

Статья aviaru.net

Статья cccb.ru

Поставка осуществлена в соответствии с ранее заключенными контрактами. В 2018 году в рамках ранее подписанных холдингом "Вертолеты России" соглашений вертолеты Ка-32А11ВС будут впервые поставлены в Таиланд и Турцию.

Статья ato.ru

Статья rb7.ru

Ка-32А11BC — это модификация вертолёта Ка-32А по результатам сертификации в Канаде в 1998 году (BC — British Columbia). Вертолёт отличается двухкамерной рулевой системой (блоком гидроусилителей системы управления), обновлённым составом оборудования и цветовой маркировкой приборов в соответствии с требованиями зарубежных норм. Вертолёт этой модификации сертифицирован Австралии, Бразилии, Европе, Канаде, Китае, Южной Корее и Японии.

• Кроме того, значительная часть усилий была направлена на продолжение поставок необходимого оборудования в Сабетту – на строительство порта в районе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Затраченные усилия не пропали даром — 8 декабря 2017 г. в присутствии Президента РФ В.В.Путина произведена первая отгрузка сжиженного природного газа с завода «Ямал-СПГ».

Статья kommersant.ru

Смотреть видео