Авиакон Цитотранс доставил гуманитанрый груз из Германии на Гаити

Перед крупнейшим госпиталем столицы Гаити Порт-о-Пренса люди, пережившие землетрясение и нуждающиеся в медицинской помощи. Они оказались в жалком положении: лежат на кроватях без матрацев или просто на земле, укрывшись тентами от солнца. Прибывают новые люди, и никто не знает, что с ними делать. Размер катастрофы не поддается оценке даже через несколько дней после подземных толчков. Красный Крест сообщает примерно о пятидесяти тысячах погибших и трех миллионах раненых и оставшихся без крыши над головой. Это примерно треть населения страны. Медицинские учреждения там, где они сохранились, не в состоянии помочь всем нуждающимся.

Об этом стало известно немецкому Красному Кресту. В субботу он должен отправить на Гаити мобильный госпиталь, укомплектованный врачами и медсестрами. Он сможет оказать амбулаторную помощь примерно тридцати тысячам человек.

В международном грузовом логистическом центре берлинского аэропорта Шёнефельд в пятницу происходит погрузка элементов мобильного госпиталя. В его состав входит небольшое стационарное отделение и дизельная электростанция. Йохан Мюллер координирует погрузку в терминале. Он понимает, за что несет ответственность его персонал.

Йохан Мюллер: «В этот раз будет преобладать хирургическая помощь. Предстоит иметь дело с ранеными, которых за пять дней даже не перебинтовали. Также существует высокая опасность инфекций. Примерно половина нашего персонала имеет специальную подготовку по хирургическому профилю. Во время первой фазы операции мы сможем принять в нашем госпитале до сорока тысяч человек».

Мюллер говорит о погрузке материалов, которых хватит на 3 месяца для проведения первой, неотложной фазы операции. В дальнейшем будут подготовлены и отправлены другие средства, которых должно хватить как минимум на год.